Clafoutis aux champignons, poireaux et fromage, un plat qui ravira les gourmets !

Clafoutis aux champignons, poireaux et fromage

Recette Clafoutis aux champignons, poireaux et fromage

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 gros œuf
  • 200 g de champignons de Paris
  • 125 g de feta
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 1 poireau
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver le poireau avant de le découper en rondelles.
2
Rincez les champignons et détaillez les plus gros en morceaux.
3
Mettez à chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de poireau et faites revenir à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.
4
Entretemps, faites revenir à feu vif les champignons avec le reste d’huile dans une autre poêle pendant 5 minutes.
5
Préchauffez le four à 210°C.
6
Transvasez les rondelles de poireau et les champignons dans un plat à four en les répartissant uniformément. Ajoutez ensuite la féta coupée en dés.
7
Rincez et ciselez les brins de ciboulette. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre selon vos goûts. Ajoutez ensuite la ciboulette et mélangez bien le tout.
8
Versez l’appareil à clafoutis sur les légumes et les dés de féta avant d’enfourner pendant 35 à 45 minutes.
9
Servez aussitôt le clafoutis aux champignons, poireaux et fromage.
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