Le clafoutis aux champignons va vous ragaillardir !

Clafoutis aux champignons

Bousculez vos habitudes et cuisinez un clafoutis salé pour votre repas du jour !

Remettez le tablier, vous allez encore faire des merveilles en cuisine grâce à ce gâteau salé. Il y a bien longtemps que le clafoutis aux cerises a donné lieu à de multiples versions. Réconfortant et moelleux, on apprécie ce clafoutis aux champignons quand le temps se rafraîchit. Nous vous suggérons aussi un délicieux gratin de pommes de terre aux champignons, ainsi qu'une soupe aux champignons ou encore un grilled cheese aux champignons.

Recette Clafoutis aux champignons

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de champignon
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • persil
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Hachez l’oignon et émincez les champignons. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
3
Dans un saladier, mélangez la farine et le lait ensemble. Additionnez les oeufs. Salez, poivrez et versez la noix de muscade. Mélangez. Incorporez le persil haché.
4
Versez les champignons et oignons cuits dans le saladier avec le reste de la préparation. Mettez aussi les olives noires dénoyautées.
5
Déposez la préparation dans un plat à tarte beurré. Enfournez 30 minutes.
L'astuce du chef
Servez avec une belle salade verte.
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