Clafoutis au saumon et aux poireaux, un plat riche en saveurs !

Clafoutis au saumon et aux poireaux

Recette Clafoutis au saumon et aux poireaux

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de saumon cuit
  • 3 poireauxs
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Rincez les poireaux avant de les émincer. Épluchez l’oignon et découpez-le finement.
3
Détaillez le saumon cuit en petits dés et mettez de côté.
4
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y ensuite revenir les poireaux. Au bout de 10 minutes, déglacez avec trois cuillères à soupe de vin blanc. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre à votre convenance.
5
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez ensuite la crème liquide et le lait, et fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
6
Répartissez les poireaux dans le fond d’un plat à gratin avant d’ajouter les dés de saumon.
7
Recouvrez ensuite le tout avec l’appareil à clafoutis.
8
Faites cuire le clafoutis au saumon et aux poireaux pendant 30 minutes.
9
Servez aussitôt.
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