C'est peut-être ça la recette du bonheur, un délicieux gâteaux aux fruits rouges. Mais il faudrait y goûter pour le savoir...
Ne cherchez pas trop loin, ce clafoutis aux framboises est très simple à préparer. Associez le moelleux d'un flan et l'acidité des framboises pour un merveilleux dessert. Il se dévore un quelques coups de cuillères et quelque chose nous dit que vous en redemanderez tout l'été. Régalez-vous aussi avec le clafoutis à la poire ou encore combinez le clafoutis et la tarte aux nectarines. Le clafoutis aux fraises se mange sans faim !
Recette Clafoutis aux framboises
Ingrédients
- 300 g de framboises
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Fouettez d’abord vos oeufs. Ajoutez ensuite le sel, continuez de battre. Additionnez le sucre et la farine progressivement. Mettez le sucre vanillé.
2
Versez le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez.
3
Mettez le mélange sur votre plat à tarte. Disposez vos framboises.
4
Enfournez 45 minutes à 220°C. Saupoudrez de sucre glace.
L'astuce du chef
Mangez tiède et vous pouvez accompagner d'une boule de glace de votre choix.