Rougissez de gourmandise pour le clafoutis aux fraises et à la rhubarbe !

Clafoutis fraises rhubarbe

Un dessert léger, fruité et facile à refaire à la maison. C'est parti pour la recette la plus irrésistible de la saison !

Pour célébrer le retour des fraises et de la rhubarbe sur les étals, on vous propose de cuisiner ces fruits de saison sous forme de clafoutis. C'est un dessert léger et super facile à refaire chez vous et vous pourrez le décliner selon les fruits que vous avez à disposition. On peut même faire des clafoutis salés, c'est trop bon ! Pour la rhubarbe, pensez à bien la faire «bouillir» avant. Vous verrez, vous allez fondre de gourmandise dès la première bouchée !

Recette Clafoutis fraises rhubarbe

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de tiges de rhubarbe fraîche
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 250 g de fraises

Préparation

1
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons d'environ 2 cm. Faire bouillir pendant 2 minutes dans un grand volume d'eau. Égoutter et réserver.
2
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine puis verser le lait et le beurre fondu.
3
Mélanger jusqu'à ce que l'appareil à clafoutis soit bien lisse et sans grumeaux.
4
Dans un moule bien beurré, déposer les fraises lavées et coupées en morceaux ainsi que la rhubarbe cuite. Verser la préparation précédente et saupoudrer avec un peu de sucre vanillé.
5
Enfourner 40 minutes à 190°C.
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