Cuisinez une délicieuse confiture de prunes maison pour en profiter toute l'année !

Confiture de prunes

Tartinez vos matins de gourmandise avec une savoureuse confiture de prunes maison, c'est super facile et rapide à mettre en pot ! Alors, vous enfilez vos tabliers avec nous ?

On arrive bientôt sur la fin de la saison des prunes alors pour ne pas en manquer toute l'année, on vous propose de réaliser une confiture maison. Vous pourrez alors en déguster toute l'année et c'est une merveilleuse nouvelle pour vos papilles ! Pour la concocter à la maison, vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédients : des prunes, du sucre et un peu de vanille pour parfumer ce fruit déjà gourmand. On met dans des pots, on conserve et on en profite sur nos tartines au petit-déjeuner, sur des crêpes ou dans des gâteaux moelleux.

Recette Confiture de prunes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de prunes rouges
  • 400 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1
Laver et dénoyauter les prunes. Vous devenez obtenir 500 g de "chair". Les déposer dans une marmite.
2
Verser le sucre et gratter les grains de la gousse de vanille (ajouter la gousse grattée pour encore plus de saveurs).
3
Porter à ébullition puis, une fois que le mélange bout, baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
4
Tester la confiture : déposer quelques gouttes dans une assiette, si la confiture coule trop vite, laisser cuire encore quelques minutes. Si elle se fige, elle est prête.
5
Mettre en pot et les retourner aussitôt. Laisser refroidir puis conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter le jus d'un citron dans la préparation pour une meilleure conservation des fruits.
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