La tarte aux prunes et aux raisins, un dessert à tester d'urgence !

Tarte aux prunes et raisins

Profitez de la pleine saison des prunes pour réaliser très facilement cette tarte. Vous allez vous régaler !

Très riche en vitamine C et en fibres, la prune est aussi une super source de fer et de magnésium. Ce petit fruit sucré et juteux se déguste au naturel mais s'intègre aussi très bien dans plein de préparations. Et cette recette de tarte aux prunes avec des raisins comblera vos papilles ! Faites-vous plaisir avec un de ces 8 tartes aux fruits très estivales. Déclinez les prunes en crumble avec des pommes, c'est délicieux ! Pour le goûter, vous allez adorer le gâteau moelleux aux prunes.

Recette Tarte aux prunes et raisins

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de prune
  • 300 g de raisin
  • 40 g de sucre roux
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de anis moulu
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 pâtes sablées

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver les fruits. Couper les prunes en deux, enlever le noyau et les détailler en quartiers. Couper le raisin en deux et enlever les pépins.
3
Saupoudrer les épices sur les fruits (cannelle, gingembre, anis), ajouter le sucre roux et la maïzena et arroser avec le jus de citron. Bien mélanger et laisser mariner une bonne dizaine de minutes.
4
Étaler une pâte sablée dans un moule à tarte et verser les fruits par dessus. Rabattre les bords de la pâte. Découper des bandes dans l'autre pâte sablée et faire un quadrillage sur la garniture. Bien sceller les morceaux de pâtes.
5
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre roux. Enfourner 30 minutes. Déguster tiède ou froid !
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