Ce latte à la meringue de matcha va faire chavirer vos papilles. Chaud ou froid, on ne veut plus s'en passer !
Le thé matcha est connu pour ses vertus antioxydantes et détoxifiantes. On peut même l'utiliser en soin pour la peau et prévenir le vieillissement. Venu du Japon, il a été prouvé qu'il agirait sur notre humeur et nos capacités cognitives. Réalisez un latte façon dalgona au matcha pour vous régaler ! Si vous êtes plutôt, café, pas de problème ! Voici une recette très simple de café fouetté. Si vous avez envie de mettre du matcha dans vos préparations, vous allez adorer la glace au coulis de cerises ou encore les pancakes fourrés à la confiture de fraises.
Recette Latte dalgona au matcha
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de matcha en poudre
- 2 c. à café de eau tiède
- 250 ml de lait (ou lait végétal)
Préparation
1
Monter une meringue avec le blanc d'oeuf et le sucre.
2
Fouetter le matcha avec l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide sans grumeau (utiliser un fouet à thé matcha). Incorporer cette préparation à la meringue et mélanger délicatement.
3
Verser le lait chaud (ou froid avec des glaçons) dans un verre et ajouter par-dessus la meringue. Le latte dalgona au matcha est prêt !