Délectez-vous de cette douce crème au chocolat avec des bananes !

Crème au chocolat et bananes

Chocolavores, on a pensé à vous !

Ce dessert crémeux se mange en toute saison, surtout si vous avez des bananes congelées. Cette préparation se réalise en un rien de temps, vous pouvez l'improviser n'importe quand. Servez-la à vos invités ou régalez votre famille. Nous vous suggérons aussi une crème au citron ou encore une crème brûlée. Les addicts aux douceurs sucrées apprécieront peut-être cette crème de marron et chocolat.

Recette Crème au chocolat et bananes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 2 c. à soupe de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 bananes

Préparation

1
Dans une casserole, faites chauffer les carrés de chocolat avec la crème liquide.
2
Coupez les bananes en rondelles et ajoutez au mélange. Ecrasez-les (ou passez-les préalablement au mixer). Ajoutez le lait.
3
Une fois votre crème réalisée, laissez tiédir. Versez dans les ramequins et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
4
Au moment de servir, déposez des rondelles de bananes et des copeaux de chocolat.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -