Ces crêpes à la dinde et à la béchamel plairont à tout le monde

Crêpes à la dinde et à la béchamel

Recette Crêpes à la dinde et à la béchamel

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cl de lait
  • 200 g de filet de dinde
  • 190 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation des crêpes. Mélangez 150 g de farine avec 1 pincée de sel et un peu de poivre dans un saladier.
2
Versez 30 cl de lait tout en mélangeant. Ajoutez ensuite les œufs entiers et touillez avec un fouet. Lancez la cuisson des crêpes à la crêpière ou dans une poêle avec quelques gouttes d’huile.
3
Préparez ensuite la sauce béchamel. Pour ce faire, mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez 40 g de farine et mélangez. Versez progressivement 40 cl de lait tout en mélangeant.
4
Laissez épaissir le mélange sur feu doux pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5
Poursuivez avec la préparation de la garniture. Pour cela, découpez les filets de dinde en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
6
Mélangez les dés de dinde avec la moitié de la sauce béchamel.
7
Déposez 2 cuillères à soupe de béchamel à la dinde au milieu de chaque crêpe. Fermez les côtés de chacune sur la garniture.
8
Nappez le fond d’un plat avec une couche généreuse de béchamel. Déposez-y ensuite les crêpes. Ajoutez un peu de sauce sur chaque crêpe.
9
Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
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