Il n'y a jamais assez de chocolat dans nos vies alors on se fait plaisir avec des crêpes au cacao ! Trop simples à réaliser à la maison, elles sont hyper gourmandes nature ou bien garnies de pâte à tartiner, de fruits, de chantilly…
Et si on se faisait plaisir pour la Chandeleur avec des crêpes 100 % chocolat ? Nous, on craque direct pour cette recette cacaotée et gourmande ! On peut garnir nos crêpes chocolatées de tout ce qu'il nous fait plaisir : pâte à tartiner, chantilly, caramel, fruits frais ou encore du coulis de chocolat pour les plus chocolavores d'entre vous ! Vous pourrez réutiliser cette recette pour réaliser un gâteau de crêpes façon tiramisu, c'est la pépite gourmande qui manquait à votre carnet de recettes… Essayez les crêpes à la farine de châtaigne, c'est un véritable délice.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 200 g de farine
- 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 400 ml de lait de noisette
- 1 filet d'huile neutre
Préparation
1
Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés puis la pincée de sel et bien mélanger.
2
Verser le lait petit à petit pour délayer la pâte. S'il reste des grumeaux, mixer la pâte à crêpes au cacao.
3
Faire cuire les crêpes dans une crêpière chaude légèrement huilée. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
4
Garnir les crêpes de crème chantilly, de pâte à tartiner, de fruits rouges...