Croque-monsieur à la béchamel, une valeur sûre pour faire plaisir aux gourmands !

Croque-monsieur à la béchamel

Recette Croque-monsieur à la béchamel

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches pain de mie
  • 2 tranches jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • Muscade

Préparation

1
Commencez par la préparation de la sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole assez grande. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Laissez refroidir le roux.
2
Faites bouillir le lait. Hors du feu, versez ensuite la moitié du lait bouillant sur le lait froid et mélangez avec un fouet. Versez doucement le reste sans arrêter de remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
3
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
4
Portez la sauce à ébullition tout en mélangeant. Laissez bouillir pendant environ 5 minutes tout en remuant. Laissez la sauce béchamel refroidir.
5
Poursuivez avec la préparation des croque-monsieur. Préchauffez le four à 180°C. Tartinez un peu de béchamel sur deux tranches de pain de mie. Recouvrez de gruyère râpé et ajoutez une tranche de jambon et encore une petite quantité de sauce.
6
Fermez les croque-monsieur avec une autre tranche de pain de mie et appuyez légèrement. Nappez d’un peu de sauce et saupoudrez de fromage râpé.
7
Faites cuire les croque-monsieur à la béchamel au four pendant 10 minutes.
8
Servez aussitôt.
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