Croque-monsieur au poulet à l'emmental et au comté, un croque-monsieur parfumé au bon goût de fromage.

Croque-monsieur au poulet à l'emmental et au comté

Recette Croque-monsieur au poulet à l'emmental et au comté

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:08
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tranches pain de mie
  • 2 tranches blanc de poulet
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 120 g de emmental râpé
  • Un peu de mâche
  • Un peu de bette à carde
  • Un peu de betterave crue
  • Quelques copeaux comté
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 240°C.
2
Nappez les tranches de pain de mie de crème fraîche épaisse. Recouvrez-les d’une couche d’emmental râpé.
3
Déposez ensuite une tranche de blanc de poulet sur chaque pain de mie et ajoutez encore du fromage râpé.
4
Nappez d’une cuillère à café de crème fraîche épaisse et ajoutez des copeaux de comté.
5
Déposez les croque-monsieur sur une feuille de papier sulfurisé.
6
Faites-les gratiner au four pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
7
Poursuivez avec la préparation de l’accompagnement. Pour cela, coupez la bette à carde en morceaux et mélangez-les avec une betterave crue épluchée et râpée. Ajoutez ensuite la mâche.
8
Préparez une sauce vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
9
Arrosez la salade de sauce et servez avec les croque-monsieur au poulet, à l’emmental et au comté.
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