Régalez-vous avec ce croque-monsieur au poulet, léger et gourmand !

Croque-monsieur au poulet

Recette Croque-monsieur au poulet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 filet de poulet rôti
  • 8 tranches pain de mie complet
  • 80 g de gruyère
  • 1 tomate
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Préparez une sauce béchamel. Pour cela, versez la fécule de maïs dans une casserole et délayez avec une petite quantité de lait froid. Versez ensuite progressivement le reste de lait sans arrêter de mélanger.
3
Faites épaissir la sauce sur feu doux en remuant sans cesse. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez la noix de muscade, mélangez, puis réservez.
4
Coupez le poulet rôti en lamelles. Lavez et coupez la tomate en rondelles.
5
Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-les ensuite de sauce béchamel. Disposez dessus du poulet et 2 rondelles de tomate.
6
Ajoutez à nouveau de la béchamel et refermez les croque-monsieur avec les autres tranches de pain de mie. Recouvrez avec le reste de sauce.
7
Parsemez de gruyère râpé et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
8
Servez immédiatement.
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