Vous allez raffoler de ces nouvelles gourmandises !
On aime les cupcakes tous les jours de l'année ! On connaît les glaces menthe-chocolat, mais dans les pâtisseries c'est tout aussi exquis. La menthe apporte ce côté frais et parfumé, tandis que le chocolat procure ce côté réconfortant et amer. Préparez aussi un étonnant dôme menthe-chocolat, ainsi que des cupcakes vanille et coeur de framboises. Ces cupcakes au chocolat sont un régal !
Recette Cupcakes menthe chocolat
10
00:25
00:20
Intermédiaire
Ingrédients
- 150 g de farine
- 170 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 goutte de colorant alimentaire vert
- 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée
- 250 g de sucre glace
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites fondre le chocolat avec 50g de beurre seulement au bain marie.
3
Fouettez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez la farine, la levure et le chocolat fondu, puis le lait. Ajoutez enfin 2 cuillères à soupe de sirop de menthe.
4
Déposez la préparation dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.
5
Pendant ce temps, travaillez le reste du beurre pour qu’il devienne crémeux, à l’aide d’une spatule. Ajoutez le sucre glace. Additionnez ensuite le colorant alimentaire et la menthe poivrée. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sirop de menthe.
6
Laissez refroidir vos cupcakes pour qu’ils soient à température ambiante. A l’aide d’une poche à douille, formez votre glaçage vert.