Si vous avez un anniversaire de prévu, pensez à ces petits gâteaux !
Oubliez votre summer body, vous êtes magnifique comme vous êtes et vous méritez quelques douceurs. Ces cupcakes s'invitent à toutes les fêtes. Ils sont composés d'une partie muffin et d'une couche de crème. Vous allez pouvoir exprimer toute votre créativité. Pensez à une version tout choco, ou encore un duo vanille framboises. Dans un autre style, transformez vos oeufs mimosas en cupcakes. Vous allez vous éclater !
Recette Cupcakes chocolat et caramel
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 210 g de beurre doux
- 30 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 30 g de beurre demi-sel
- 50 g de crème fraîche
- 120 g de cassonade
- bretzel
Préparation
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige.
3
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et 90g de beurre doux ramolli.
4
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez-le tiédir et ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez ensuite progressivement la farine. Puis incorporez les blancs en neige.
5
Versez le mélange dans vos moules à muffins au 3/4/ Enfournez 30 minutes.
6
Pendant ce temps, transformez la cassonade en sirop en le faisant chauffer dans une casserole. Retirez ensuite du feu.
7
Ajoutez le beurre demi-sel, puis le restant de beurre doux et la crème liquide. La texture doit être crémeuse. Fouettez pour former la crème et que le tout soit homogène. Réservez au frais.
8
Une fois vos muffins refroidis, mettez la crème dans une poche à douille et réalisez le chapeau. Versez un coulis de caramel et plantez quelques bretzel.