Rêvez du soleil du Brésil avec les empadas au poulet !

Empadas au poulet

Vous croquerez bien une bouchée ?

Tudo bem ! Cette recette brésilienne va transformer vos brunchs car on vous donne l'occasion de voyager. Très simple à préparer, il suffit de réaliser la pâte, puis de cuire la garniture, vous allez vous régaler. Accompagnez de croquettes de manioc ou d'une caïpirinha. Dégustez aussi un poulet au curry au beurre de cacahuètes.

Recette Empadas au poulet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:35
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 blancs de poulet
  • 200 g de beurre
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gruyère râpé

Préparation

1
Mettez la farine dans un saladier, salez poivrez. Ajoutez le beurre, puis l’huile d’olive. Mélangez le tout. Vous devez pouvoir faire une boule. Recouvrez-la de film alimentaire. Réservez.
2
Coupez en morceaux les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle huilée avec l’oignon haché et l’ail haché. Salez, poivrez.
3
Récupérez votre pâte et formez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 10cm.
4
Déposez une cuillère à soupe de préparation au poulet sur le cercle de pâte. Refermez ensuite la pâte et déposez dans votre moule à muffin.
5
Utilisez le jaune d’oeuf pour dorer vos empadas. Recouvrez de gruyère râpé le dessus des empadas. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter du bacon pour jouer avec les saveurs.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -