Voici un plat prêt en 30 minutes qui va vous réconcilier avec le fenouil ! En plus, c'est super facile à refaire chez vous.
Si vous avez du mal avec le fenouil pour son goût anisé prononcé, on vous conseille de bien le cuisiner pour atténuer ce parfum pas apprécié de tout le monde... Ici, on le cuisine à la poêle avec du chorizo et du jus d'orange, c'est vraiment délicieux ! Bien rôti et tendre, le fenouil n'a plus du tout le même goût et on parie que vous allez adorer, tout comme ces endives braisées à l'orange. C'est super facile et rapide à refaire à la maison et vous allez épater les papilles des petits et des grands avec ce plat simple mais savoureux !
Recette Fenouil rôti au jus d'orange et chorizo
Ingrédients
- 2 fenouils moyens
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 chorizo
- 2 oranges
- sel, poivre
Préparation
1
Bien nettoyer les fenouils puis les tailler en deux dans l'épaisseur. Les recouper en plusieurs "tranches".
2
Dans une poêle à feu moyen/fort, saisir les fenouils dans un peu d'huile d'olive.
3
Quand ils ont bien coloré, ajouter le chorizo coupé en dés et le jus des oranges. Râper le zeste pour plus de parfum (optionnel).
4
Mélanger et couvrir puis laisser cuire une vingtaine de minutes afin que les morceaux de fenouil soient tendres. Servir bien chaud avec un peu de sel et de poivre !