Aujourd'hui c'est atelier pâtisserie avec cette douceur super douce en bouche.
Qu'est-ce que vous croquez pour votre quatre-heure ? Nous vous suggérons cette recette très alléchante d'un feuilleté aux amandes, incroyablement moelleux et gourmand. C'est en prime une très bonne activité pour les enfants, car la préparation est très facile. Partagez ce goûter avec une boisson chaude. Les plus chocolavores y glisseront un carré de chocolat pour une touche de folie. Régalez-vous !
Recette Feuilletés amandes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de Sucre en poudre
- 20 cl de crème pâtissière
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 oeuf
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Etalez les pâtes feuilletées et formez 4 carrés.
3
Dans un saladier, mélangez la crème pâtissière et la poudre d’amandes ensemble. Etalez ensuite cette pâte sur les carrés de pâtes feuilletées. Répartissez des amandes effilées.
4
Repliez les carrés pour former les feuilletés. A l’aide d’un jaune d’oeuf, dorez les parts.
5
Saupoudrez de sucre en poudre et déposez les feuilletés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
6
Faites cuire 25 minutes au four.