Le flan au lait concentré, la recette facile et rapide à réaliser pour fondre de gourmandise

Flan au lait concentré

Cuisinez un merveilleux flan avec cette version trop simple au lait concentré ! C'est vraiment trop gourmand.

Si vous n'avez pas le temps de concocter un flan pâtissier traditionnel, essayez donc cette recette express au lait concentré. Le résultat est hyper fondant et gourmand, vos papilles n'en reviendront pas ! Pensez bien à préparer le bain-marie pendant que vous réalisez la recette est que le four préchauffe, vous gagnerez du temps. Il ne vous reste plus qu'à patienter que le flan au lait concentré refroidisse avant de le servir à l'heure du dessert ! Vous nous en direz des nouvelles.

Recette Flan au lait concentré

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C et préparer un bain-marie en remplissant un grand plat à gratin d'eau (1/3 environ).
2
Dans une poêle, faire fondre le sucre pour réaliser le caramel. Une fois qu'il est bien doré et liquide, verser au fond du moule.
3
Fouetter les oeufs avec le lait concentré, le lait et les graines de vanille jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
4
Verser dans le moule (sur le caramel) puis déposer délicatement le moule dans le plat à gratin déjà au four.
5
Laisser cuire au bain-marie 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
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