Besoin de réconfort avec un dessert rapide et facile à réaliser ? Fondez pour la douceur de ce cake au lait concentré ! Une surprise craquante vous attend à l'intérieur…
Ultra-régressif, le cake au lait concentré avec ses éclats de bonbons au caramel beurre salé en fera fondre plus d'un ! Pour le goûter ou en touche sucrée à la fin du repas, c'est la gourmandise qui vous fallait. Petits et grands vont l'adorer, on peut vous le garantir ! En plus, il est super facile à réaliser à la maison avec très peu d'ingrédients. Il a vraiment tout pour plaire ! Si vous voulez mettre du chocolat dans votre vie, on vous conseille le gâteau retourné aux poires, il va renverser vos papilles. Vous hésitez entre deux desserts ? Pas de problème, osez le brownie crème brûlée, la gourmandise à l'état pur ! Le liégeois chocolat caramel va vous faire fondre de plaisir…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AU LAIT CONCENTRÉ
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 397 g de lait concentré
- 4 œufs
- 90 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 bonbons durs au caramel
Préparation :
1. Placer la conserve de lait concentré dans un grand plat allant au four. Couvrir d'eau et enfourner 1 heure 50 minutes à 180°C. Laisser tiédir.
2. Battre les œufs avec le lait concentré cuit. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure et bien mélanger.
3. Concasser les bonbons au caramel et les ajouter à la pâte à cake. Verser la préparation dans un moule à cake graissé puis enfourner 40 à 45 minutes (attention à ne pas ouvrir le four la première moitié de la cuisson).
4. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.