Vivez pleinement l'esprit des fêtes en servant des macarons au foie gras

Macarons au foie gras

Composez votre menu de Noël en glissant quelques macarons parmi votre sélection apéritive.

Doux, craquants et forts en goût, ces macarons vous surprendront grâce à la présence du foie gras, moelleux en bouche. Accompagnez d'un bon vin et partagez-les avec votre entourage. Vos invités ne s'attendront pas à un apéritif aussi sompteux. Vous pouvez aussi revoir des parfums plus classiques comme des macarons au café ou encore au chocolat. Retrouvez aussi le foie gras sous forme de bûchettes.

Recette Macarons au foie gras

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 110 g de sucre glace
  • 200 g de foie gras
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1
Ecrasez le foie gras et mélangez avec le beurre un peu ramolli.
2
Fouettez la crème liquide pour la monter en chantilly et incorporez au mélange précédent. Il doit être homogène. Réservez au frais toute une nuit.
3
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble.
4
Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez au mélange poudre d’amandes et sucre glace.
5
Déposez ensuite dans une poche à douille et formez vos coques sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
6
Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
7
Une fois refroidi, déposez la ganache au foie gras sur les coques et refermez. Réservez 2 heures au frais avant de servir.
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