À servir en entrée avec de la salade, ces petits feuilletés au brie coulant et au jambon vont régaler vos papilles.
Les friands sont des petits feuilletés dont est friand ! La recette du jour est au brie et au jambon et c'est un pur délice, facile et rapide à réaliser chez vous. Vous pouvez remplacer le jambon par de la poitrine fumée par exemple, ou encore le brie par tout autre fromage comme du chèvre. Mais le côté dégoulinant du brie va vous faire fondre de plaisir… Si vous voulez une recette sans viande, on vous conseille ces feuilletés aux pommes et au brie, vos papilles vont devenir accros !
Recette Friands au brie et jambon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 brie
- 4 tranches de jambon ou poitrine fumée
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame
Préparation
1
Préchauffer le four à 210°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée puis découper 8 rectangles de taille égale.
3
Découper le brie en 4 morceaux assez gros et les enrouler de jambon ou poitrine fumée. Les déposer sur un rectangle de pâte.
4
Recouvrir avec un autre rectangle de pâte feuilletée et bien souder les bords en appuyant avec les doigts.
5
Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer quelques graines de sésame.
6
Enfourner 15 minutes. Déguster chaud !