Ces frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence réconcilieront vos enfants avec ce légume !

Frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence

Recette Frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 1 œuf
  • 8 c. à soupe de panko (panure de pain)
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de Herbes de Provence

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
2
Lavez par la suite la courgette avant de couper ses extrémités.
3
Découpez-la ensuite en deux, puis en forme de frites.
4
Dans une assiette, mélangez 5 cuillères à soupe de farine avec 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence. Battez l’œuf entier en omelette.
5
Mélangez le panko et le parmesan dans une autre assiette.
6
Trempez les frites de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf battu. Enrobez-les ensuite de panure au parmesan.
7
Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson avant d’y disposer les bâtonnets de courgettes.
8
Faîtes cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
9
Servez aussitôt les frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence.
L'astuce du chef
Ajoutez de l’ail séché au mélange parmesan et panko pour des frites de courgettes encore plus savoureuses et parfumées.
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