Ces frites de polenta au parmesan et romarin seront parfaites en tapas

Frites de polenta au parmesan et romarin

Une idée originale qui change des traditionnelles frites de pommes de terre !

Les frites faites maison sont toujours les meilleures. Utilisez la polenta pour diversifier vos propositions de tapas et vivez un moment convivial avec votre entourage. Parfumées au romarin, ces frites sont atypiques, on risque de vous demander la recette ! Faites aussi vos propres ketchup, mayonnaise et moutarde ou trempez aussi vos frites dans du pesto rosso. Dans un autre genre, il y a aussi les frites de polenta, ail et feta. Régalez-vous !

Recette Frites de polenta au parmesan et romarin

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de polenta
  • 1 l de eau
  • 50 g de parmesan
  • romarin
  • 1 c. à café de sel de mer

Préparation

1
Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Plongez le romarin et laissez infuser jusqu’à ébullition. Retirez ensuite.
2
Mettez deux cuillères à soupe de polenta, puis rajoutez-en au fur et à mesure. Remuez.
3
Quand la polenta prend forme et a absorbé toute l’eau, retirez du feu. Ajoutez le parmesan et laissez-le prendre. Mélangez bien.
4
Versez ensuite votre polenta dans une poêle pour lui donner une consistance lisse er épaisse. Laissez refroidir.
5
Coupez ensuite vos frites dans la poêle. Disposez-les dans une assiette en saupoudrant de fleur de sel et de romarin.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -