Cette tarte rustique aux figues et au romarin va bouleverser votre repas !

Tarte rustique aux figues et au romarin

S'il faut manger cinq fruits et légumes par jour, commencez par cette recette !

Vous pouvez redécouvrir les figues de saison dans cette tarte rustique au délicieux parfum de romarin et quelques notes d'amandes. Très facile à préparer, surveillez cependant la cuisson et vous devriez vous débrouiller comme un pro de la pâtisserie ! Savourez aussi une tarte aux abricots ou bien des crostini à la purée d'oignons et aux figues. Nous vous suggérons aussi la tarte au sucre, appréciée du nord de la France.

Recette Tarte rustique aux figues et au romarin

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 15 figues
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Confiture de citron
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de romarin

Préparation

1
Etalez votre pâte brisée sur votre plat à tarte beurré.
2
Tartinez de beurre sur toute la surface de la pâte. Ajoutez la confiture de citron, vous devez recouvrir toute la surface aussi. Saupoudrez ensuite de poudre d’amandes.
3
Coupez en quartier vos figues lavées. Disposez-les sur la tarte. Placez quelques branches de romarins lavées. Recourbez votre pâte brisée pour couvrir les figues sur les bords.
4
Enfournez 40 minutes à 180°C.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -