C'est l'idée gourmande et rapide du jour : une délicieuse frittata aux haricots verts et à la pancetta ! Une recette estivale dont vous ne vous passerez plus…
La frittata, c'est tout simplement une grosse omelette que l'on cuit au four. Mais aujourd'hui on la prépare rapidement à la poêle avec des haricots frais et un peu de pancetta, c'est un vrai régal ! On ajoute un peu de mozzarella pour la rendre encore plus fondante, tout le monde va l'adorer. Même les plus petits qui boudent les «zaricots» verts ! Pour mettre encore plus de soleil dans vos assiettes, adoptez la frittata aux légumes d'été très savoureuse. Partez en voyage avec cette frittata aux airs italiens, c'est la dolce vita qui s'invite à table.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FRITTATA AUX HARICOTS VERTS ET À LA PANCETTA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 150 g de pancetta
- 250 g de haricots verts frais
- 8 œufs
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 C A S de parmesan râpé
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon émincé. Le faire revenir avec la pancetta coupée en morceaux et les haricots verts équeutés.
2. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
3. Verser les œufs battus en omelette ainsi que la mozzarella et bien mélanger. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.
4. Saupoudrer de parmesan et de persil ciselé avant de servir !