Découvrez la gourmandise et l'originalité des galettes de polenta, c'est délicieux !

Galettes de polenta

Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur… les galettes de polenta sont vraiment trop gourmandes, alors adoptez-les vite !

On n'a pas pour habitude de cuisiner de la polenta. Pourtant, elle peut se décliner sous de nombreuses recettes gourmandes. Avec des champignons par exemple, c'est une tuerie ! Alors pour changer des galettes de pommes de terre et de légumes traditionnelles, que diriez-vous de réaliser des galettes de polenta ? C'est très facile à préparer et vos papilles vont adorer ! Vous pourrez même proposer des frites de polenta à l'apéro, vos invités vont en redemander.

Recette Galettes de polenta

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 750 ml de lait
  • 180 g de polenta
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de huile

Préparation

1
Faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois à ébullition, verser la polenta et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant en continu.
2
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre coupé en morceaux et le parmesan puis bien mélanger. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
3
Verser cette préparation dans un grand plat recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer 20 minutes.
4
Découper des cercles de polenta et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Elles doivent être bien dorées des deux côtés.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -