Découvrez le savoureux gâteau à la ricotta et aux raisins secs

Gâteau à la ricotta et raisins secs

Vous sentez la bonne odeur qui sort du four ? Non pas encore ? N'attendez plus et préparez ce généreux gâteau !

Pour les pâtissiers en herbe, on vous glisse la recette d'un dessert parfumé, à mi chemin entre le moelleux et le flan. La ricotta lui confère une texture douce et le citron vert ajoute sa part de sucré. Les raisins secs au rhum quant à eux sont hyper gourmands. Nous vous suggérons aussi la brioche aux raisins secs ou encore la tarte fraises et ricotta. Vous avez le choix pour vous régaler !

Recette Gâteau à la ricotta et raisins secs

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de raisins secs
  • 300 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 citron vert
  • 10 cl de rhum
  • sel

Préparation

1
Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le rhum pendant quelques heures.
2
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez la pincée de sel, puis les zestes d’un citron vert entier.
3
Incorporez la ricotta. Mélangez bien.
4
Déposez la farine et la levure chimique, mélangez. Puis ajoutez les raisins secs égouttés.
5
Farinez le fond et les côtés de votre moule à gâteau. Versez ensuite la préparation.
6
Faites cuire à 180°C pendant 50 minutes.
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