Tout le monde a besoin d'une pause gourmande, avec des pâtisseries faîtes maison, c'est encore meilleur !
Ces petits biscuits américains se déclinent en de multiples parfums. Dans cette recette, les cookies sont agrémentés de quelques raisins secs pour un goût fruité léger et doux en bouche. Vous pouvez les proposer pour le goûter ou accompagner un café gourmand pour le dessert. Trempez-les dans une boisson chaude pour plus de gourmandises. En prime, ces gâteaux se glissent partout et s'emportent facilement. Conservez-les dans une boîte hermétique et consommez-les dans les jours qui viennent.
Recette Cookies à l'avoine et aux raisins secs
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine
- 30 g de raisins secs
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 1 c. à café de thé
Préparation
2
Mélangez dans un saladier l’oeuf et le sucre roux ensemble. Versez l’extrait de vanille. Puis incorporez le beurre fondu.
3
Versez ensuite la levure chimique, puis la farine tamisée au préalable et enfin les flocons d’avoine. Mettez le sel.
4
En dernier lieu, mettez les raisins secs. La pâte doit être homogène.
5
Formez ensuite des boules dans vos mains. Faites cuire pendant 10 minutes et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.