Gâteau au yaourt healthy, moins sucré, mais délicieux !

Gâteau au yaourt healthy

Recette Gâteau au yaourt healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 2 pots farine complète
  • 1/2 pot huile de colza
  • 1/2 pot sucre roux
  • 3 œufs
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 noix beurre pour le moule

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 220°C.
2
Versez par la suite le yaourt dans un saladier. Rincez le pot pour l’utiliser comme outil de mesure des autres ingrédients.
3
Ajoutez-y 2 pots de farine complète, ½ pot de sucre roux, ½ pot d’huile de colza, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ainsi qu’une pincée de vanille en poudre.
4
Mélangez avant d’incorporer les œufs entiers. Mélangez rapidement avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
5
Beurrez un moule à manqué avant d’y verser la pâte. Faites ensuite cuire le gâteau au yaourt au four pendant environ 20 minutes.
6
Au bout de ce délai, réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
7
Vérifiez par la suite la cuisson du gâteau en plantant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit en ressortir sèche et sans résidu de pâte.
8
Une fois le gâteau au yaourt cuit, sortez-le du four. Laissez refroidir avant de démouler.
9
Servez aussitôt.
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