Gâteau au yaourt et chocolat blanc

Gâteau au yaourt et chocolat blanc

La simplicité de ce gâteau au chocolat blanc va ravir vos papilles ! D'une douceur incomparable, c'est le dessert gourmand parfait pour votre pause goûter.

Si vous aussi vous êtes sans cesse à la recherche d'un gâteau simplissime prêt en un rien de temps, vous êtes au bon endroit. Aujourd'hui, on vous propose un cake super moelleux au chocolat blanc, vous n'allez pas le regretter. Cette préparation ne nécessite pas de passer des heures derrière les fourneaux et fera envoler vos papilles au royaume de la gourmandise ! Pour plus d'exotisme, découvrez le gâteau au yaourt et à la noix de coco. Cet hiver, vous allez vous régaler avec le gâteau au yaourt et à la clémentine. Faites danser de plaisir vos palais gourmets grâce au gâteau au yaourt et au citron !

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café de arôme vanille
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Préparation

1
Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter l'arôme de vanille jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène.
2
Incorporer les 3/4 des pépites de chocolat blanc, mélanger et verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
3
Déposer le reste des pépites par dessus et enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir avant de déguster !
L'astuce du chef
Vous pouvez apporter une touche de croquant avec des noix de macadamia !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -