Osez le gâteau aux abricots et noix de coco pour un goûter gourmand et exotique !

Gâteau aux abricots et noix de coco

Une recette facile et rapide à réaliser pour un goûter très ensoleillé ! Le gâteau aux abricots et à la noix de coco est hyper moelleux, vos papilles en seront renversées...

Quoi de mieux en été qu'un dessert aux abricots ? Si vous voulez changer du cake moelleux classique, essayez donc cette recette exotique à la noix de coco ! Les saveurs fruitées des abricots et le parfum ensoleillé de la noix de coco vont ravir les papilles des petits et des grands. C'est un gâteau très simple à préparer qui fera forcément son petit effet ! Pour plus d'originalité, on vous conseille notre crumble aux abricots et aux pistaches, le meilleur dessert pour terminer un repas cet été.

Recette Gâteau aux abricots et noix de coco

6
00:10
00:40
Facile

Ingrédients

  • 600 g de abricots frais
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 120 ml de crème liquide

Préparation

1
Laver les abricots puis les couper en deux et les dénoyauter.
2
Dans un moule rond beurré, saupoudrer avec le sucre vanillé puis déposer les abricots au fond du moule, côté bombé vers le haut.
3
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée et la crème liquide. Bien mélanger.
4
Parfumer avec un peu d'arôme coco (optionnel).
5
Verser la préparation sur les abricots et enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Le gâteau doit être bien doré.
6
Laisser refroidir puis retourner sur un plat de présentation. Avant de servir, saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée !
- La suite après cette vidéo -

DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE