Osez le gâteau aux abricots et noix de coco pour un goûter gourmand et exotique !

Gâteau aux abricots et noix de coco

Une recette facile et rapide à réaliser pour un goûter très ensoleillé ! Le gâteau aux abricots et à la noix de coco est hyper moelleux, vos papilles en seront renversées...

Quoi de mieux en été qu'un dessert aux abricots ? Si vous voulez changer du cake moelleux classique, essayez donc cette recette exotique à la noix de coco ! Les saveurs fruitées des abricots et le parfum ensoleillé de la noix de coco vont ravir les papilles des petits et des grands. C'est un gâteau très simple à préparer qui fera forcément son petit effet ! Pour plus d'originalité, on vous conseille notre crumble aux abricots et aux pistaches, le meilleur dessert pour terminer un repas cet été.

Recette Gâteau aux abricots et noix de coco

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de abricots frais
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 120 ml de crème liquide

Préparation

1
Laver les abricots puis les couper en deux et les dénoyauter.
2
Dans un moule rond beurré, saupoudrer avec le sucre vanillé puis déposer les abricots au fond du moule, côté bombé vers le haut.
3
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée et la crème liquide. Bien mélanger.
4
Parfumer avec un peu d'arôme coco (optionnel).
5
Verser la préparation sur les abricots et enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Le gâteau doit être bien doré.
6
Laisser refroidir puis retourner sur un plat de présentation. Avant de servir, saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -