Succombez à la tendresse de ce gâteau moelleux aux amandes, une recette simplissime à partager en famille pour une pause gourmande.
Et si on faisait un gâteau sans farine pour le goûter ? Voici une recette super moelleuse aux amandes et surtout très gourmande ! La préparation de ce gâteau est super facile et rapide, il faudra patienter le temps de le faire cuire et qu'il refroidisse mais promis, il en vaut la peine ! Cette recette à l'amande est un gros câlin de gourmandise pour les papilles. Fondez également pour le moelleux du gâteau aux pommes à l'heure du goûter !
Recette Gâteau aux amandes moelleux
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 250 g de poudre d'amande
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron jaune non traité
- 4 oeufs
Préparation
1
Dans un premier récipient, mélanger les poudres : sucre, poudre d'amande, cannelle et sel. Ajouter les zestes du demi-citron et bien remuer.
2
Dans un petit bol, battre les oeufs. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3
Verser dans un moule beurré (ou recouvert de papier cuisson) et enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.
4
Vérifier la cuisson du gâteau en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
5
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.