Un gâteau moelleux aux amandes healthy à la texture légère et aérienne !

Gâteau moelleux aux amandes healthy

Recette Gâteau moelleux aux amandes healthy

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de poudre ou pulpe d’amande
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre de canne complet
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 40 g de farine de quinoa
  • 1 banane
  • 1 poignée d’amandes hachées
  • 1 filet de miel liquide
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’amande amère

Préparation

1
Commencez par battre les œufs entiers avec le sucre de canne complet et l’extrait de vanille dans un saladier, jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
2
Par la suite, incorporez la poudre ou la pulpe d’amande, la compote de pommes, ainsi que la farine de quinoa. Mélangez bien la pâte, tout en y ajoutant quelques gouttes d’amande amère.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Transvasez la pâte dans un moule de 14 à 16 cm. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Glissez la lame d’un couteau au centre du gâteau pour vérifier s’il est cuit ou non. Elle doit en ressortir propre et sèche.
5
Une fois le gâteau cuit, démoulez-le et laissez tiédir.
6
Pendant ce temps, épluchez et découpez la banane en rondelles. Décorez le gâteau avec, puis parsemez-le d’amandes hachées.
7
Arrosez d’un filet de miel avant de déguster le gâteau moelleux aux amandes.
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