Gâteau aux châtaignes et noisettes, moelleux et tellement bon !

Gâteau aux châtaignes et noisettes

Recette Gâteau aux châtaignes et noisettes

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de châtaignes
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 5 blanc d’œuf
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de crème
  • 1 c. à soupe de cacao
  • ½ sachet levure

Préparation

1
La veille, épluchez les châtaignes avant de les faire cuire à l’eau et égouttez-les.
2
Le lendemain, réduisez les châtaignes cuites en purée en les écrasant à l’aide d’une fourchette.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine ainsi que la levure. Mélangez bien le tout.
5
Incorporez ensuite l’œuf entier et deux cuillères à soupe de crème. Ajoutez le beurre et une cuillère à soupe de cacao. Mélangez avant d’ajouter la purée de châtaignes ainsi que les noisettes en poudre.
6
Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé avant d’y verser la pâte à gâteau.
7
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
8
Laissez tiédir le gâteau aux châtaignes et noisettes avant de le démouler. Dégustez aussitôt.
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