Un gâteau aux pommes, chocolat blanc et mascarpone délicieusement fondant en bouche !

Gâteau aux pommes, chocolat blanc et mascarpone

Recette Gâteau aux pommes, chocolat blanc et mascarpone

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de mascarpone
  • 3 pommes
  • 4 œuf entier
  • 120 g de chocolat blanc
  • 12 cl de lait entier
  • 50 g de sucre fin
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de confiture d’abricot
  • 1 sachet levure chimique
  • Petit décor en sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Graissez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
3
Faites fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux avec le lait sur feu doux. Laissez tiédir.
4
Mélangez les sucres avec le mascarpone dans un saladier. Incorporez les œufs entiers un à un tout en fouettant la préparation. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique tamisée ainsi que le lait au chocolat blanc.
5
Épluchez les pommes et retirez-en le cœur avant de les découper en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite dans la pâte.
6
Transvasez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.
7
À la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une volette à pâtisserie. Laissez-le tiédir avant de le napper de confiture d’abricots et de le décorer avec les petits éléments en sucre.
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