Dévorez ce gâteau au mascarpone et à la fleur d'oranger

Gâteau au mascarpone et fleur d'oranger

Adoptez ce gâteau crémeux et hyper moelleux à partager en famille ou entre amis. 

Cette pâtisserie au mascarpone pourrait bien être la cousine du classique gâteau au yaourt. On le parfume ici à la fleur d'oranger, mais vous pouvez tout aussi bien remplacer par l'arôme de votre préférence. Décorez-le de fruits pour une touche de couleur et plus de gourmandises. Nous vous suggérons aussi la tarte aux poires et mascarpone, ainsi que le dôme aux fraises et crème mascarpone et vanille. Bon appétit !

Recette Gâteau au mascarpone et fleur d'oranger

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 cl de huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre glace
  • Fruits de saison ou surgelés

Préparation

1
Mélangez d’abord le sucre et 2 oeufs ensemble. Puis mettez le mascarpone et versez la fleur d’oranger.
2
Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez bien. Mettez enfin le sel et l’huile.
3
Versez le tout dans un moule à gâteau. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
4
Une fois cuit, laissez tiédir et démoulez.
5
Dans un saladier, mélangez le sucre glace et 1 blanc d’oeuf. Vous devez obtenir une crème blanche. Tartinez le gâteau du glaçage blanc. Réservez 2 heures pour le laisser durcir.
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