Ce gâteau aux pommes et fromage blanc est incontournable pour régaler vos convives !

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Recette Gâteau aux pommes et fromage blanc

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet levure

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse et claire.
3
Incorporez le fromage blanc et mélangez. Tamisez ensuite la farine et la levure dans le saladier, et touillez.
4
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
5
Pelez les pommes avant de les découper en lamelles.
6
Transvasez la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Ajoutez ensuite les lamelles de pommes et recouvrez avec le reste de pâte à gâteau.
7
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
8
Démoulez le gâteau aux pommes et fromage blanc. Laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.
L'astuce du chef
Nappez ce gâteau d’une sauce au caramel au beurre salé pour un dessert encore plus gourmand.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -