Revisitez le gâteau basque dans une version simplifiée à la confiture

Gâteau basque à la confiture

Il est l'heure de pâtisser avec cette recette express ! A vos fourneaux !

Ce gâteau typique du sud-ouest est habituellement garni de cerises noires. Choisissez ici une confiture (de préférence maison) et garnissez l'intérieur pour varier. Suivez pas à pas tous nos conseils pour réussir ce gâteau basque comme un vrai chef ! Vous pouvez aussi le garnir d'une crème à la fleur d'oranger. Nous vous suggérons aussi quelques astuces pour réussir vos confitures maison. Votre prochain goûter risque d'être royal !

Recette Gâteau basque à la confiture

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • Confiture
  • sel

Préparation

1
Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre et la levure ensemble. Ajoutez ensuite la pincée de sel.
2
Faites un puit, ajoutez un seul oeuf et le beurre mou. Mélangez. Travaillez votre pâte à la main.
3
Faites deux boules de part égale. Etalez en cercle et réservez au frais 1h30.
4
Déposez l’une des pâtes sur votre plat à tarte. Tartinez de confiture, mettez une couche bien épaisse. Recouvrez de la deuxième pâte.
5
Utilisez un jaune d’oeuf pour dorer la surface.
6
Faites chauffer au four à 180°C pendant 30 minutes.
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