Profitez d'un instant de gourmandise grâce à ce gâteau de semoule au chocolat !

Gâteau de semoule au chocolat

Recette Gâteau de semoule au chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four sur thermostat 6/180°C.
2
Beurrez un moule à manqué ou à charlotte anti-adhésif avec 10 g de beurre.
3
Faites bouillir le lait avec le reste de beurre et le sucre vanillé.
4
Ajoutez-y la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Faites cuire la préparation sur feu doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe.
5
Divisez le chocolat noir en carrés avant de l’incorporer dans la préparation précédente. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez ensuite tiédir.
6
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un dans la semoule cuite en fouettant vigoureusement à chaque fois.
7
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. Transvasez ensuite le tout dans le moule et faites cuire au four pendant 35 minutes.
8
Passé ce délai, sortez le gâteau et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Réservez ensuite au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
L'astuce du chef
Pour un gâteau aux saveurs plus corsées, utilisez un mélange de chocolat noir et de cacao amer.
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