La touche acidulée de ce fondant aux abricots est un véritable délice. On croirait croquer dans un nuage !
Afin de profiter à fond de la saison des abricots qui arrive bientôt à son terme, on vous propose une recette qui devrait vous emmener au 7e ciel ! Ce gâteau aux abricots est tellement moelleux qu'on penserait que ce sont des anges qui l'ont concocté pour nous faire plaisir. Un pur moment de gourmandise aux notes fruitées et acidulées d'abricots. Si vous aimez ce petit fruit, vous allez adorer les biscuits à la confiture d'abricots faciles à reproduire. Pensez à vous faire un smoothie aux pêches et aux abricots le matin pour être en forme toute la journée ! Et pour les amoureux du sucré salé, le tajine de poulet aux abricots et citrons confits est délicieux.
Recette Gâteau moelleux aux abricots
Ingrédients
- 12 abricots
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 80 g de farine
- 60 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 12 cl de crème fraîche liquide
- sucre glace
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule ou le tapisser de papier sulfurisé.
2
Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots.
3
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure, la poudre d'amandes puis verser le beurre fondu et la crème liquide. Utiliser un robot mixeur ou un fouet électrique pour enlever tous les grumeaux.
4
Verser la pâte dans le moule et enfoncer légèrement les demi-abricots. Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
5
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler et saupoudrer de sucre glace avant de déguster !