N'essayez pas d'être raisonnable. Foncez vers ce gâteau tendre au bon goût de noisettes, garanti 100% plaisir.
Organisez un atelier pâtisserie pour passer le temps et appréciez le résultat. Ce dessert hivernal se prépare sans trop d'efforts et vous vivrez une délicieuse expérience gustative. Nappez d'un coulis de chocolat pour rendre ce cake moelleux encore plus généreux. Il convient aussi comme gâteau d'anniversaire, ainsi qu'à de nombreux événements. Vous pouvez aussi oser le gâteau sans farine et sans oeuf, utile en cas d'improvisation. Amateurs de noisettes, vous les aimerez dans un doux riz au lait ou encore avec une glace vanille et crème fouettée à la cannelle.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 130 g de poudre de noisettes
- 130 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- noisettes concassées
- 6 carrés de chocolat
- 5 c. à soupe de miel
Préparation
2
Mélangez le sucre et le beurre mou ensemble. Ajoutez ensuite les oeufs petit à petit, tout en mélangeant.
3
Incorporez la poudre de noisettes, puis la farine tamisée et enfin la levure chimique. Enfin, mettez le miel, puis une poignée de noisettes concassées. Remuez bien le tout.
4
Versez enfin dans votre moule beurré. Glissez six carrés de chocolat à l’intérieur.
5
Faites cuire 25 minutes à 180°C.