Ce gâteau nuage à la vanille est d'une douceur réconfortante !

Gâteau nuage à la vanille

Recette Gâteau nuage à la vanille

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 140 g de blanc d’œuf
  • 140 g de Sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse vanille

Préparation

1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Utilisez la pointe d’un couteau pour fendre la gousse de vanille. Grattez les graines et mélangez-les aux blancs d’œuf.
3
Battez-les pour les faire monter en neige ferme. Ajoutez ensuite le sucre en pluie et fouettez jusqu’à que la préparation soit brillante et homogène.
4
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
5
Incorporez la farine dans la préparation avant d’ajouter le beurre fondu. Mélangez délicatement avec une maryse pour éviter de faire tomber la mousse et jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
6
Beurrez un moule à manqué avant d’y verser la pâte.
7
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
8
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -