La meilleure recette pour un gigot d'agneau rôti à l'ail

Gigot d'agneau rôti à l'ail

Facile et convivial, ce plat de viande est parfait pour les réunions familiales !

Le gigot d'agneau rôti à l'ail est un grand classique pour les fêtes de Pâques ! À partager en famille, cette recette généreuse est un peu longue à cuire mais le résultat est hyper fondant et hyper parfumé. N'ayez pas peur de la quantité d'ail, c'est normal ! La chair de la viande sera alors très savoureuse et vous verrez, c'est addictif... Vous n'aurez plus qu'à accompagner votre gigot d'agneau avec quelques légumes et tout le monde se régalera !

Recette Gigot d'agneau rôti à l'ail

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 20 gousses d'ail
  • 70 g de beurre
  • huile d'olive
  • 2 branches de thym (ou romarin)
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation

1
Déposer le gigot d'agneau entier dans un plat allant au four.
2
Planter la moitié des gousses d'ail un peu partout dans la viande.
3
Badigeonner le gigot avec le beurre fondu, un peu d'huile d'olive et ajouter les branches de thym et le persil ciselé dans le plat avec les autres gousses d'ail entières.
4
Saler et poivrer puis verser 200 ml d'eau. Enfourner 30 minutes à 200°C en arrosant régulièrement la viande avec le jus.
5
Au bout de 30 minutes, retourner le gigot et continuer la cuisson encore 20 minutes en arrosant de jus.
6
Éteindre le four et laisser le gigot à l'intérieur pendant 10 minutes pour qu'il soit bien tendre. Servir chaud !
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