Une délicieuse glace à la fraise et au chocolat blanc pour se faire plaisir !

Glace à la fraise et au chocolat blanc

Recette Glace à la fraise et au chocolat blanc

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de de mascapone
  • 125 g de de yaourt brassé à la fraise
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de de chocolat blanc
  • 10 cl de de crème fleurette
  • 75 g de de confiture de fraises
  • 75 g de de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Commencez par casser le chocolat en morceaux. Déposez-les dans un bol avant d’y ajouter la crème fleurette. Faites fondre le tout au four à micro-ondes, à puissance maximale, pendant 1 minute.
2
Mélangez ensuite la préparation à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème au chocolat à la consistance liquide et homogène. Mettez-la de côté.
3
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Incorporez ensuite le mascarpone.
4
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les ensuite dans la préparation aux jaunes d’œufs et mascarpone.
5
Mélangez bien la préparation avant d’y ajouter le yaourt brassé et la confiture de fraises.
6
Ajoutez finalement la crème au chocolat blanc refroidie. Transvasez la préparation dans un bac à glace et faites prendre au congélateur pendant au moins 12 heures.
7
Sortez la glace à la fraise et au chocolat blanc quelques minutes avant la dégustation et servez ensuite bien frais.
L'astuce du chef
Pour varier les plaisirs, utilisez un yaourt avec des morceaux de fruits.
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