Glace à la menthe et aux pépites de chocolat, un mariage rafraîchissant et gourmand

Glace à la menthe aux pépites de chocolat

Recette Glace à la menthe aux pépites de chocolat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 40 cl de de lait
  • 3 œufs
  • 12 cl de de crème liquide entière
  • 100 g de de sucre en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 30 g de de pépites de chocolat

Préparation

1
Commencez par laver le bouquet de menthe avant de l’effeuiller.
2
Versez le lait et la crème liquide entière dans une casserole, et faites bouillir le tout. Ajoutez-y ensuite les feuilles de menthe et laissez infuser pendant environ 10 minutes.
3
Au bout de ce délai, faites bouillir la préparation en veillant à ne pas la laisser déborder.
4
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Laissez à nouveau infuser pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit, au réfrigérateur. Passez par la suite la préparation à l’écumoire et enlevez les feuilles de menthe.
5
Transvasez ensuite le lait parfumé à la menthe dans une casserole et faites tiédir à feu doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
6
Dans une jatte, faites blanchir les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre à l’aide d’un fouet. Versez le lait tiède et mélangez. Reversez ensuite le mélange dans la casserole et remettez sur feu doux pour faire réduire la préparation.
7
Lorsque le mélange nappe une cuillère, continuez à mélanger pendant une dizaine de minutes. Passé ce délai, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
8
Montez les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer dans la préparation précédente.
9
Versez le tout dans une sorbetière et faites tourner pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et faites tourner à nouveau pendant 20 à 30 minutes.
10
Réservez au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
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