La glace au limoncello est une étonnante douceur givrée !

Glace au limoncello

Renouvelez vos parfums de glace, à savourer en toutes saisons !

Le célèbre digestif au citron est ici changé en boule glacée. Cette recette est très abordable. Il suffit de patienter quelques heures, le temps que la magie opère. Savourez cette glace au limoncello dans une coupe ou bien avec un gâteau au chocolat. Préparez aussi une glace à la cerise ou des esquimaux à la lavande. Les esquimaux au Spritz sont aussi une belle surprise !

Recette Glace au limoncello

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 20 cl de limoncello
  • 25 cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 15 cl de lait

Préparation

1
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, le lait, les oeufs et le sucre glace ensemble. Mélangez bien en continu.
2
Une fois le mélange bien épaissi, laissez tiédir hors du feu.
3
Ajoutez les zestes du citron. Mélangez. Versez enfin le limoncello.
4
Versez ensuite votre mélange dans votre moule à glace. Réservez au frais 2 heures.
5
Grattez avec une cuillère votre glace. Puis remettez au frais 1 heure. Grattez de nouveau. Réservez encore 2 heures.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -