Faites des folies avec le cheesecake au limoncello !

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Cheesecake au limoncello

C'est le dessert à réaliser absolument cet été !

Vous le trouverez sans doute rafraîchissant et léger pour la saison. Le goût de la liqueur italienne est attenué par le côté acidulé et crémeux de l'ensemble de la préparation. Il trouvera sa place à la fin de votre menu et créera la surprise par son dégradé de saveurs. Goûtez aussi le cheesecake au chocolat blanc et aux fraises ou bien le cheesecake crème brûlée. Le cheesecake Schoko-bons est tout aussi étonnant. Régalez-vous !

Recette Cheesecake au limoncello

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de biscuit sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de limoncello
  • 4 oeufs
  • 200 g de Philadelphia

Préparation

1
Emiettez d’abord vos biscuits. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes pour former une pâte. Déposez celle-ci dans le fond d’un plat à gâteau en aplatissant. Réservez.
2
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau durant 5 à 10 minutes.
3
Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez les oeufs, fouettez le tout. Versez la crème fraîche, puis le limoncello.
4
Râpez le zeste du citron entier et ajoutez au mélange.
5
Egouttez la gélatine et faites-la ramollir au micro-ondes ou dans une casserole. Pressez le jus du citron et déposez la gélatine dans le jus, en remuant bien.
6
Versez la gelatine sur la pâte à biscuit. Réservez 30 minutes. Répartissez ensuite la crème en lissant bien. Réservez enfin 3 heures au frais avant de servir.
L'astuce du chef
Décorez avec de belles rondelles de citron.
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