Un plat express et très gourmand aux inspirations italiennes qui rendra votre tablée plus conviviale !
En période de grand froid, on cherche à se réchauffer avec ce plat riche en fromage et en gnocchis. En famille, entre amis ou tout simplement en solo à la maison, ce gratin vous sauvera en cas de repas de dernière minute. Accompagnez d'un verre de vin blanc et savourez ! Choisissez aussi des gnocchis au gorgonzola ou bien à base de patates douces pour un moment de douceur et de gourmandise. Autre alternative très consistante, nous vous recommandons le gratin aux champignons et aux pommes de terre.
Recette Gratin de gnocchi au fromage
Ingrédients
- 350 g de gnocchi
- 100 g de mozzarella
- gruyère râpé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à café de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 210°C.
2
Faire cuire les gnocchis le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.
3
Mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche ensemble. Ajouter ensuite la noix de muscade, le sel et le poivre.
4
Déposer les gnocchis dans un plat à gratin beurré. Couper la mozzarella et la disperser dans le plat. Emietter ensuite des rondelles de fromage de chèvre.
5
Verser la préparation à la crème fraîche puis parsemer de gruyère râpé.
6
Faire cuire au four 20 minutes. Déguster bien chaud !